料理教室札幌南区イタリアンリストランテフォレスタビアンカ

イタリア料理のレストランがランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。

受講後は、教室で作った出来立て料理、パンとコーヒーそしてデザートとともにランチタイムをお過ごしください。

さらにお土産も付いています。シェフの技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。

 

【料理教室限定クーポン】も合わせてご利用ください>>

 

2019年4月料理教室レポート

2019年4月料理教室レポート札幌南区イタリアンレストランリストランテフォレスタビアンカ
メニュー
  • アスパラとベーコンのフリッタータ
  • カリカリフライドチキン
  • ハンバーグとポーチドエッグ 簡単赤ワインソース
  • マグロとアボカドのブルスケッタ
  • なめらかプリン
  • 海老のポテト包み焼き
  • スパゲティ・ナポリタン
 
ご家族で食べたいお子様ランチ♡
 

4月のフォレスタ・ビアンカのお料理教室は、『こどもの日に使える こどもが喜ぶバンビーノプレート』でした!
5月のこどもの日に向けて、お子様が喜ぶお料理7品を、播磨シェフより教えていただきました。

 

海老のポテト包み焼きは、千切りにしたじゃがいもをむき海老に巻きつけて焼いたお料理。
外はカリカリ中はぷりぷりの食感が楽しめます。
マヨネーズに生クリームを加えてマイルドに仕上げたソースを添えて完成です!

 

マグロとアボカドのブルスケッタは、当レストランでも販売しているフォカッチャを使った1品。
オリーブオイルとワインビネガーを使い、お子様でも食べれるブルスケッタです。
粒マスタードやアンチョビを加えて、おとな用にアレンジすることも可能です。

 

その他、ハンバーグに合う赤ワインのソースの作り方についても教えていただきました。
赤ワインにハチミツと醤油を入れるとっても簡単な作り方でした!

 

今回のお料理教室では初参加のお客様も大変多く、とても満足してお帰りいただけました!
お一人でのご参加の方も、お料理教室後に他の参加者の方々と一緒にお食事をされ、 毎日の食事の悩みを共有したりと、お料理教室仲間が出来ているご様子を拝見すると、スタッフとして大変嬉しく思います♪

 

次回は5月28日(火)10時30分より開催いたします。>>
人気のパスタを極めるシリーズより「パスタを極める ~トマト・オイルパスタ編~」をお送りいたします。
たくさんの皆様のご参加お待ちしております!

今月の公開レシピ【ハンバーグとポーチドエッグ 簡単赤ワインソース】
  •  

    料理教室札幌南区イタリアン「リストランテフォレスタ・ビアンカ」※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
  •  
     
    ■材料(4人前)
     
    ★ハンバーグ
     
    合挽き肉
    500g
    玉ねぎ(みじん切り)
    1/2個
    全卵
    1個
    パン粉
    大さじ3杯
    ナツメグ
    適量
    小さじ1杯
    胡椒
    適量
     
     
    ★簡単赤ワインソース
     
    赤ワイン
    200ml
    はちみつ
    大さじ2杯
    醤油
    大さじ2杯
    にんにく(すりおろし)
    1片
    バター
    4かけ
     
     
    ★ポーチドエッグ
     
    4個
    お湯
    適量
    適量
    作り方
    ≪ハンバーグ≫
     
    1.
    ボウルに挽き肉・塩・胡椒・ナツメグを入れてよくこねる。
    2.
    他の材料も加えよく混ぜ合わせる。
    3.
    4等分してフライパンへ乗せ、蓋をして中火4分、返して4分焼く。
    4.
    火を止めて4分蒸す。
     
    ≪簡単赤ワインソース≫
     
    1.
    ハンバーグを取り出したフライパンへ、にんにくと赤ワインを入れ、アルコールが飛ぶまで火を加える。
    2.
    バター以外の材料を入れて煮詰める。
    3.
    ソースを漉してバターを溶かしこむ。
     
    ≪ポーチドエッグ≫
     
    1.
    酢を入れたお湯に卵を割り入れる。
    2.
    3分茹でたら取り出して、ぬるま湯に入れる。

開催予告|5月のお料理教室

5月28日(火) 10:30 講習開始 12:30 講習終了予定
受講メニュー|パスタを極める ~トマト・オイルパスタ編~
  • スパゲティ・アラビアータ タラの芽のフリット添え
  • ホッキ貝とニラのアーリオ・オーリオ ペペロンチーノスパゲティ
  • 本鱒のサルティンボッカとアスパラガスのカルボナーラ風

イタリアンレストラン リストランテ フォレスタ・ビアンカでは毎月1回お料理教室を行っております。
本格イタリア料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。
シェフの手元が見えやすいようプロジェクターも使ってわかりやすく講習いたします。
講習後は、受講料理・パン・コーヒー・デザートでご会食いただきます。
さらに、レストランの味をお家でお楽しみいただけるお土産付き!
どうぞお気軽にご参加ください。

 

料理教室札幌南区イタリアンレストランリストランテフォレスタビアンカ※画像はイメージです。

 

 
【場所】
イタリアンレストラン リストランテ フォレスタ・ビアンカ
【定員】
30名様(完全予約制)
【締切】
定員になり次第終了
【会費】
おひとりさま 2,500円(税込) ★お土産付き
【お土産】
フォカッチャ ハーフ
【申込方法】
電話:011-581-8880 ≫
web:お問い合わせフォームをご利用ください≫
【料理教室限定クーポン】
ぜひご利用ください。≫
 
予告【6月のお料理教室】 6月12日(水)
テーマは「父の日に日頃の感謝を込めて、がっつり、男イタリアン!」を予定しております。
※予告なく変更になる場合がございます。詳しい情報は店舗までご確認ください。