料理教室札幌南区イタリアンリストランテフォレスタビアンカ

イタリア料理のレストランがランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。

受講後は、教室で作った出来立て料理、パンとコーヒーそしてデザートとともにランチタイムをお過ごしください。

シェフの技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。

 

【料理教室限定クーポン】も合わせてご利用ください>>

 

2017年9月料理教室レポート

2017年9月料理教室レポート札幌南区イタリアンレストランリストランテフォレスタビアンカ
メニュー
  • アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
  • 茄子とアメリケーヌのトマトパスタ
  • カルボナーラ
 
コツを知ることでレパートリー豊富に!
 

今回は「様々なパスタのバリエーション」がテーマ。

 

レシピは様々あっても、お家で作るとなると得意なソースに偏ってしまったり、
定番ばかりになりやすいパスタですが、今回の講習でマンネリを解消していただけるのではないでしょうか。

 

シンプルだけどコツがいる「ペペロンチーノ」。
ソースを加熱することで起きる微妙な色や香り、音の変化をヒントに料理していくなんてやっぱりプロに聞かなきゃわからないですよね(*_*)
その他にも、お野菜をお好みのものにしたり、ほかのお料理にも使えるアレンジレシピを講習させていただきました。

 

次回は10月12日10時30分からを予定しております。>>
普段のお料理でも気になることや、シェフに聞いてみたいことなどありましたらなんでも質問お待ちしております!
お料理をもっと楽しく、もっと好きになって頂ける教室にしたいと思います♪

今月の公開レシピ【アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ】
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    料理教室札幌南区イタリアン「リストランテフォレスタ・ビアンカ」※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
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    ■材料
     
    パスタ
    90g
    にんにく
    2~3片
    赤唐辛子
    2本
    オリーブオイル
    適量
    パセリみじん切り
    適量
    塩・胡椒
    適量
    作り方
     
    1.
    1リットル程度の湯に2~3%の塩分で、パスタをアルデンテに茹でます。
    2.
    にんにくは芯を取り、スライスかみじん切りにします。
    3.
    赤唐辛子は半分に切り、種を取ります。お好みで輪切りでも良いです。
    4.
    フライパンにオリーブオイルを入れ、2と3を入れ低温で炒めます。
    5.
    にんにくに色が付いたら、パスタの茹で汁を入れ、火にかけて乳化させます。
    6.
    フライパンにパスタを入れ、ソースと絡めます。パセリみじん切りを加え、塩胡椒で味を調えたら出来上がり。
     

開催予告|10月のお料理教室

10月12日(木) 10:30 講習開始 12:30 講習終了予定
受講メニュー|今が旬!秋鮭を使ったイタリアン
  • 秋鮭のじゃがいも包み焼き
  • パテ・ド・カンパーニュ
  • 紫芋のスフレフロマージュ

イタリアンレストラン リストランテ フォレスタ・ビアンカでは毎月1回お料理教室を行っております。
本格イタリア料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。
シェフの手元が見えやすいようプロジェクターも使ってわかりやすく講習いたします。
講習後は、受講料理・パン・コーヒー・デザートでご会食いただきます。
どうぞお気軽にご参加ください。

 

料理教室札幌南区イタリアンレストランリストランテフォレスタビアンカ※画像はイメージです。

 

 
【場所】
イタリアンレストラン リストランテ フォレスタ・ビアンカ
【定員】
30名様(完全予約制)
【締切】
定員になり次第終了
【会費】
おひとりさま 2,160円(税込)
【申込方法】
電話:011-581-8880>>
web:お問い合わせフォームをご利用ください>>
【料理教室限定クーポン】
ぜひご利用ください。>>