料理教室札幌南区イタリアンリストランテフォレスタビアンカ

イタリア料理のレストランがランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。

受講後は、教室で作った出来立て料理、パンとコーヒーそしてデザートとともにランチタイムをお過ごしください。

さらにお土産も付いています。シェフの技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。

 

【料理教室限定クーポン】も合わせてご利用ください>>

 

2018年8月料理教室レポート

2018年8月料理教室レポート札幌南区イタリアンレストランリストランテフォレスタビアンカ
メニュー
  • 彩野菜のパスタ
  • 野菜の冷製スープ
  • 夏野菜をたっぷり使ったサラダのバリエーション
 
季節の野菜をつかったヘルシーイタリアン
 

昨日のフォレスタビアンカのお料理教室に来て頂いた皆様誠にありがとうございました。
今回の講習は、『夏野菜をたっぷり使ったヘルシーイタリアン』がテーマ。

 

今月は夏野菜をいっぱい使って前菜、スープ、パスタを講習しました。
パスタのソースは乳化させるのがコツ。
フレッシュトマトのみで作ったのに、トロッとしたソースになるのは乳化のおかげなんです!

 

また、サラダは盛り付けも華やか。
フランボワーズリキュールやマスタード、シェリービネガーなど
色々なオイルとビネガーを組み合わせてドレッシングを作り、皆様に実際にいくつか試食して頂きました!
中でもトリュフオイルは好評で、オイルなのにシッカリとトリュフの香りが感じられる人気のドレッシングです。
最後にはチーズの講習もあり、今回も皆様に楽しんで頂けたのではないでしょうか。(о´∀`о)

 

【開催中止】次回は9月6日10時30分からを予定しております。>>
火加減の難しいカルボナーラや、マスタードを使ったパスタなどクリームパスタについてお教えします!
皆様のご参加をお待ちしております。(o^^o)

今月の公開レシピ【彩野菜のパスタ】
  •  

    料理教室札幌南区イタリアン「リストランテフォレスタ・ビアンカ」※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
  •  
     
    ■材料
     
    赤パプリカ
    1/2個
    黄パプリカ
    1/2個
    ズッキーニ
    1/2個
    茄子
    1/2個
    玉葱
    1/4個
    トマト
    1個
    ニンニク
    適量
    Exバージンオリーブオイル
    適量
    バジル
    適量
    粉チーズ
    適量
    作り方
    1.
    トマトを角切りにします。赤パプリカ・黄パプリカ・ズッキーニ・茄子・玉葱は棒状に切ります。
    2.
    ニンニクをみじん切りにします。鍋にExバージンオリーブオイルを注ぎ、軽く炒め香りを出します。
    3.
    2に、トマト以外の1を加え、炒めます。
    4.
    3にトマトを加え中火で煮込んでいきます。
    5.
    たっぷりのお湯に1%の塩を加え、パスタを茹でます。
    6.
    4に5を絡め、粉チーズを加えたら器に盛り、仕上げにバジルを盛り付けたら出来上がりです。

開催予告|10月のお料理教室

10月11日(木) 10:30 講習開始 12:30 講習終了予定
受講メニュー|旬の秋サケの料理
  • お刺身用サーモンを使ったマリネ、カルパッチョ
  • サーモンのリエット
  • 秋サケのパイ包み焼き ハーブ入りのトマトソース

※平成30年北海道胆振東部地震におきまして、 被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。
地震の影響により9月のお料理教室の開催をやむを得ず中止とさせて頂きました。
10月のお料理教室にて、9月の内容もご紹介いたします。

イタリアンレストラン リストランテ フォレスタ・ビアンカでは毎月1回お料理教室を行っております。
本格イタリア料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えています。
シェフの手元が見えやすいようプロジェクターも使ってわかりやすく講習いたします。
講習後は、受講料理・パン・コーヒー・デザートでご会食いただきます。
さらに、レストランの味をお家でお楽しみいただけるお土産付き!
どうぞお気軽にご参加ください。

 

料理教室札幌南区イタリアンレストランリストランテフォレスタビアンカ※画像はイメージです。

 

 
【場所】
イタリアンレストラン リストランテ フォレスタ・ビアンカ
【定員】
30名様(完全予約制)
【締切】
定員になり次第終了
【会費】
おひとりさま 2,500円(税込) ★お土産付き
※4月より会費が2,500円に変更となります。ご理解の程、宜しくお願い致します。
【お土産】
セモリナパン ハーフ
【申込方法】
電話:011-581-8880>>
web:お問い合わせフォームをご利用ください>>
【料理教室限定クーポン】
ぜひご利用ください。>>
 
※予告なく変更になる場合がございます。詳しい情報は店舗までご確認ください。